Успокойтесь, дышите глубже! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Успокойтесь, дышите глубже!

(С) open.azОмская область названа самым тревожным сибирским регионом по интенсивности переживания кризиса. Повышенную тревожность омичей отмечают и психологи. Они рекомендуют в ситуации нестабильности пользоваться "антикризисным рецептом".

Исследование восприятия кризиса населением проводилось Фондом "Общественное Мнение" 14-25 ноября в 68 российских регионах. Самым спокойным в Сибирском округе стал Забайкальский край, самым тревожным - Омская область. В Прииртышье, как и в других регионах, остановилось потребительское кредитование, заморожен ряд строек, в компаниях идут сокращения зарплат и персонала.

По данным руководителя Центра психологического сопровождения бизнеса ЛЕГЕ АРТИС Марка Гринберга, число омичей, обращающихся к психологам, выросло: "По сравнению с показателями конца 2007 года, обращений с плохим настроением, с чувством неуверенности в завтрашнем дне, стало больше. Пик мы ожидаем в конце января-начале февраля", - говорит эксперт.

Психологические проблемы в каждом случае решаются индивидуально. При этом Мрак Гринберг предлагает универсальный "антикризисный рецепт": "Во-первых, переформулируйте проблемы в задачи, а задачи - в конкретные цели. Во-вторых, сохраняйте атмосферу взаимного уважения и поддержки в семье. В-третьих, укрепляйте свое физическое и психологическое здоровье. И, наконец, не опускайте руки, а действуйте!"

Результаты опроса ФОМ в Сибирском округе об отношении к кризису, %

Таблица (С) vedomosti.ru; фото (С) open.az

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон