А теперь мы отдохнем и опять рубить начнем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А теперь мы отдохнем и опять рубить начнем

(С) journey.by.ruОмского фермера приговорили к 1 году 9 месяцам лишения свободы за вырубку 8,2 гектара леса. Кроме того, "лесорубу" запретили 2 года заниматься лесозаготовительной деятельностью. Ущерб, причиненный лесному фонду крестьянско-фермерским хозяйством "Бариев и сыновья" оценен в 3 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, на днях вступил в законную силу приговор Усть-Ишимского районного суда Омской области в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства "Бариев и сыновья" Мухаметнияза Бариева. Суд признал фермера виновным по двум статьям УК РФ - незаконная рубка лесных насаждений, совершенная "в особо крупном" и "в крупном размере".

Как выяснилось, с января по апрель 2008 года гр. Бариев не имея разрешения на лесопользование с помощью наемных рабочих "расчистил" от деревьев лиственных и хвойных пород 8,2 гектара вблизи села Большая Тава Усть-Ишимского района. Тем самым, по оценке специалистов, гр. Бариев причинил государственному лесному фонду ущерб на сумму около 3 миллионов рублей. В ходе расследования уголовного дела глава крестьянско-фермерского хозяйства вину в совершении преступления полностью признал.

Усть-Ишимский районный суд назначил Мухаметниязу Бариеву наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, а также 2-х лет запрета на ведение лесозаготовительной деятельности в целях получения прибыли. Кроме того, по исковому заявлению прокурора Усть-Ишимского района суд обязал Бариева возместить причиненный государству материальный ущерб. Осужденного взяли под стражу в зале суда.

Фото (С) journey.by.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон