Что-то в воздухе витает - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Что-то в воздухе витает

В Советском и Кировском округах Омска в ноябре зарегистрирован повышенный уровень содержания вредных веществ. В Октябрьском округе уровень загрязнения атмосферы остается на отметке "очень высокий". Основной загрязнитель в этих округах - этилбензол.

По информации ГУ "Омский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями", в ноябре 2008 года в целом по городу уровень загрязнения воздуха был очень высоким. Воздух города более всего загрязнен этилбензолом, диоксидом азота и фенолом. Загрязнение этилбензолом в разной степени отмечено в четырех округах города. В Октябрьском отмечен также очень высокий уровень загрязнения диоксидом азота, в в Кировском - повышенный уровень содержания фенола. Этот же загрязнитель зафиксирован и в Ленинском округе.

В течение месяца отделом прогнозирования загрязнения атмосферы и радиационного мониторинга объявлено 1 предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях (НМУ) 1 режима работы для 5 предприятий.

Среднее значение мощности экспозиционной дозы гамма-излучения на открытой местности по городу в октябре составило 14 мкР/час, что соответствует естественному фону местности.

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года уровень загрязнения существенно не изменился (в ноябре 2007 г. уровень загрязнения - "очень высокий", загязняющие вещества - бенз(а)пирен, формальдегид, хлорид водорода и оксид углерода).

Расположение пунктов наблюдения за загрязнением атмосферы Омска
(лабораторный анализ выполняет Омский центр по мониторингу
загрязнения окружающей среды)


Данные, карты (С) ГУ "Омский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями", www.gimet.omsknet.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон