Чуть не взлетели - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чуть не взлетели

Авария на газгольдереВзрыва газгольдера в центре Омска удалось избежать. Причиной аварии на газгольдере стало  нарушение технологического процесса. Аварию устраняла группа оперативного реагирования ОАО "Горгаз" - в ходе работ пострадали трое ее работников.

Как сообщает пресс-служба управления противопожарной охраны ГУ МЧС по Омской области, 4 декабря около дома  №101 по улице Красный Путь (офисный центр в здании бывшей табачной фабрики в Советском округе) произошла авария на "газораспределительном шкафном пункте". В отдельно стоящем газгольдере произошла утечка газа, который впоследствии загорелся. К полудню на место аварии прибыло первое подразделение пожарной охраны, застав уже открытое факельное горение из газораспределительного шкафного пункта. Работники "Горгаза" успели своевременно перекрыть задвижку на газопроводе с природным газом. В результате выгорели только остатки природного газа, и взрыва газгольдера не произошло.

В ликвидации аварии участвовали 14 сотрудников ОАО, а также спецтехника - 3 автоцистерны. В результате аварии травмы получили 3 работника "Горгаза", которых незамедлительно госпитализировали в Ожоговый центр. Жертв удалось избежать. Причиной аварии сотрудники управления противопожарной охраны назвали "нарушение технологического процесса".

Ущерб от аварии пока не устанавлен.

Фото (С) предоставлено пресс-службой ГУ МЧС Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон