Сократить нельзя оставить

(С) tankist.mopoto.comОмск занимает первое место по плановым объемам сокращения штатов сотрудников. Таковы результаты исследований кадрового агентства "Анкор", опросившего руководителей 371 компании крупнейших городов России. В Омске эту "антикризисную меру" готовы применять 44% опрошенных бизнесменов.

С наступлением финансового кризиса часть российских компаний взяла курс на сокращение затрат. Первое, что предприняли работодатели - сокращение производства, реструктуризация, сокращения как зарплат и компенсаций, так и рабочих мест. Как сообщает сайт газеты "Ведомости", ссылаясь на исследование кадрового агентства "Анкор", почти треть российских компаний уже начали или планируют в ближайшее время провести сокращение штата сотрудников.

По результатам исследования, наибольшее количество компаний, готовящих увольнения, находится в Омске - 44% опрошенных предпринимателей известили интервьюеров о возможных сокращениях. Всего в опросе на тему возможных сокращений рабочих мест приняли участие руководители 371 компании в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Перми, Новосибирске и Омске. Меньше всего утвердительных ответов на вопрос об увольнениях своих сотрудников дали в Екатеринбурге - здесь лишь 21% бизнесменов настроен расстаться с некоторым количеством своих работников.

В целом по России сокращение заработной платы намерены провести 22% компаний. В Перми и Екатеринбурге снижение зарплат запланировали 28% и 27% компаний соответственно, в Нижнем Новгороде и Москве - 18% и 19%. По данным "Анкор", большая часть уже проведенных сокращений, спровоцированных кризисом, приходятся на банки.

Фото (С) tankist.mopoto.com


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон