Сократить нельзя оставить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сократить нельзя оставить

(С) tankist.mopoto.comОмск занимает первое место по плановым объемам сокращения штатов сотрудников. Таковы результаты исследований кадрового агентства "Анкор", опросившего руководителей 371 компании крупнейших городов России. В Омске эту "антикризисную меру" готовы применять 44% опрошенных бизнесменов.

С наступлением финансового кризиса часть российских компаний взяла курс на сокращение затрат. Первое, что предприняли работодатели - сокращение производства, реструктуризация, сокращения как зарплат и компенсаций, так и рабочих мест. Как сообщает сайт газеты "Ведомости", ссылаясь на исследование кадрового агентства "Анкор", почти треть российских компаний уже начали или планируют в ближайшее время провести сокращение штата сотрудников.

По результатам исследования, наибольшее количество компаний, готовящих увольнения, находится в Омске - 44% опрошенных предпринимателей известили интервьюеров о возможных сокращениях. Всего в опросе на тему возможных сокращений рабочих мест приняли участие руководители 371 компании в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Перми, Новосибирске и Омске. Меньше всего утвердительных ответов на вопрос об увольнениях своих сотрудников дали в Екатеринбурге - здесь лишь 21% бизнесменов настроен расстаться с некоторым количеством своих работников.

В целом по России сокращение заработной платы намерены провести 22% компаний. В Перми и Екатеринбурге снижение зарплат запланировали 28% и 27% компаний соответственно, в Нижнем Новгороде и Москве - 18% и 19%. По данным "Анкор", большая часть уже проведенных сокращений, спровоцированных кризисом, приходятся на банки.

Фото (С) tankist.mopoto.com


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон