Транзит через Омск - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Транзит через Омск

 Омск может стать опорным пунктом международных перевозок. Перечень "узловых" городов для создания этой системы накануне назвал помощник президента РФ Аркадий Дворкович. Для этого в регионе может быть сформирована база для строительства транзитного центра.

Как сообщило ИТАР-ТАСС, выступая на медиа-форуме, помощник президента РФ Аркадий Дворкович заявил, что Россия может стать международным центром транзитных перевозок. По его словам, для обеспечения этого проекта "необходимо создать несколько опорных пунктов в регионах": "Транзитных пунктов не может быть много, - сказал Дворкович. - В их число войдут Владивосток, Хабаровск, Красноярск, Новосибирск, Омск, Тюмень, Самара, Казань, Нижний Новгород, Калининград, Ростов, Москва и Санкт-Петербург".

Он также пояснил, что в этих регионах может быть сформирована база для строительства транзитных центров. "Некоторые центры, как Владивосток и Хабаровск, смогут дублировать друг друга, - сказал он. - Какие-то будут сильнее в авиационной сфере, какие-то - в других отраслях".

Помощник президента отметил, что понимание необходимости развития России, как транзитного центра, есть.

Фото (С) www.GazetaNews.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон