Еще один "грязнуля" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Еще один "грязнуля"

К "лидеру" Омска по уровню загрязнения воздуха - Октябрьскому округу - в октябре присоединился Советский. Здесь в прошлом месяце выявлен высокий уровень содержания вредных веществ - сажи, фенола и этилбензола.

По информации ГУ "Омский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями", в октябре 2008 года в целом по городу уровень загрязнения воздуха был высоким. Воздух города более всего загрязнен формальдегидом, сажей, оксидом углерода, фенолом и этилбензолом. Высокое содержание формальдегида зафиксировано в Октябрьском округе. Такой же уровень - только уже сажи, оксида углерода и фенола - зарегистрирован в Советском округе. В Центральном и Кировском округах отмечен повышенный уровень содержания в атмосферном воздухе оксида углерода, а в последнем - еще и фенола. Ленинский округ, хоть и отмечен низким уровнем общего загрязнения, но свой "букет" загрязнителей имеет - оксид углерода и этилбензол.

В течение месяца отделом прогнозирования загрязнения атмосферы и радиационного мониторинга объявлено 3 предупреждения о неблагоприятных метеоусловиях (НМУ) 1 режима работы для 25 предприятий.

Среднее значение мощности экспозиционной дозы гамма-излучения на открытой местности по городу в октябре составило 13 мкР/час, что соответствует естественному фону местности.

Карта загрязнения атмосферы по округам Омска
(лабораторный анализ выполняет Омский центр по мониторингу
загрязнения окружающей среды) 

Карта, таблица, данные (С) www.gimet.omsknet.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон