Еще один "грязнуля"

К "лидеру" Омска по уровню загрязнения воздуха - Октябрьскому округу - в октябре присоединился Советский. Здесь в прошлом месяце выявлен высокий уровень содержания вредных веществ - сажи, фенола и этилбензола.

По информации ГУ "Омский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями", в октябре 2008 года в целом по городу уровень загрязнения воздуха был высоким. Воздух города более всего загрязнен формальдегидом, сажей, оксидом углерода, фенолом и этилбензолом. Высокое содержание формальдегида зафиксировано в Октябрьском округе. Такой же уровень - только уже сажи, оксида углерода и фенола - зарегистрирован в Советском округе. В Центральном и Кировском округах отмечен повышенный уровень содержания в атмосферном воздухе оксида углерода, а в последнем - еще и фенола. Ленинский округ, хоть и отмечен низким уровнем общего загрязнения, но свой "букет" загрязнителей имеет - оксид углерода и этилбензол.

В течение месяца отделом прогнозирования загрязнения атмосферы и радиационного мониторинга объявлено 3 предупреждения о неблагоприятных метеоусловиях (НМУ) 1 режима работы для 25 предприятий.

Среднее значение мощности экспозиционной дозы гамма-излучения на открытой местности по городу в октябре составило 13 мкР/час, что соответствует естественному фону местности.

Карта загрязнения атмосферы по округам Омска
(лабораторный анализ выполняет Омский центр по мониторингу
загрязнения окружающей среды) 

Карта, таблица, данные (С) www.gimet.omsknet.ru

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон