Условно бесплатный интернет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Условно бесплатный интернет

(С) www.fb.mdВ Омске на год условно осужден хакер, пользовавшийся интернетом за чужой счет. Следствие доказало, что предприимчивый омич с домашнего компьютера получил доступ к логинам и паролям нескольких пользователей одного из провайдеров. Выходя в интернет за счет законных абонентов, он блокировал им доступ в сеть.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, на днях вступил в силу приговор Октябрьского районного суда Омска в отношении Сергея Кулишкина. Его признали виновным в совершении "11 неправомерных доступов к охраняемой законом компьютерной информации". Следствие установило, что подсудимый, используя чужие сетевые реквизиты (логины и пароли) выходил в интернет, чем временно блокировал доступ к сети зарегистрированного у провайдера пользователя, под чьим именем выходил.

Хакера судили за одиннадцать "проникновений в интернет" под чужим логином. Между тем, ранее (в июне и декабре 2007 года) ему уже давали условный срок за подобное преступление в более крупном масштабе - 24 незаконных проникновения в интеренет.

И теперь Октябрьский районный суд Омска назначил Сергею Кулишкину наказание в виде года лишения свободы условно с испытательным сроком на весь этот год.

Фото (С) www.fb.md


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон