Мы на забастовку. Будем через час - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мы на забастовку. Будем через час

 Работники ОАО "Омский аэропорт" договорились о проведении забастовки. Датой ее  проведения выбран предпраздничный день - 30 декабря. Забастовка будет проведена в форме остановки регистрации пассажиров. Правда, лишь на один час.

14 ноября в ОАО "Омский аэропорт" прошла конференция работников. Коллектив решил считать, что  обращение к президенту и премьер-министру России от 31 октября 2008 года "заблокировано и не дошло до адресатов", если ответ на него не придет до 15 декабря. В этом случае  работники на один час приостановят регистрацию пассажиров, вылетающих из Омского аэропорта 30 декабря 2008 года с 12:00 часов (время местное). Работа предприятия будет выполняться в полном объеме, "кроме коммерческого и технического обслуживания самолетов и пассажиров "на вылет".

Для подготовки акции протеста сформирована инициативная группа из 17 человек. Ей поручено известить соответствующие структуры о приостановке регистрации пассажиров, вылетающих из Омска 30 декабря 2008 года с 12 часов на 1 час.

В конференции принял участие первый вице-губернатор Омской области Евгений Вдовин.  Днем ранее он отчитался перед депутатами Законодательного собрания о действиях правительства области по завершению строительства аэропорта "Омск-Федоровка" и выносу действующего аэропорта "Омск-Центральный". Законодатели решили подготовить собственное обращение к федеральным властям для ускорения передачи имущественного фонда омского аэропорта в областную собственность.

Напомним, что на конференции работников ОАО "Омский аэропорт" 31 октября было принято обращение к Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину. Коллектив просит их "приостановить подписание актов о передаче в государственную собственность Омской области федерального пакета акций в размере 85,3% и федерального имущества ОАО "Омский аэропорт" до предоставления Правительством Омской области технико-экономического обоснования завершения строительства аэропорта "Омск-Федоровка", проекта инвестиционного договора; результатов экспертизы федеральных органов исполнительной власти (Росавиации, Росимущества) указанных документов и областного бюджета, принятого Законодательным Собранием Омской области", в котором должно быть предусмотрено выделение средств на данное строительство в полном объеме.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон