Хочешь жить - умей меняться - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Хочешь жить - умей меняться

Генеральный директор компании "Инстал" Александр БачинскийОмским строительным компаниям необходимо менять маркетинговую стратегию. Такой совет дает генеральный директор ЗАО "Инстал" Александр Бачинский. Он уверен - денег на рынке достаточно для того, чтобы ряд компаний смог не просто выжить, но и увеличить свои капиталы. Но для успеха компаниям необходимо разработать "конкурентные предложения".

"Во всех сегментах рынка выживут те компании, где управление будет организовано в соответствии с сегодняшними реалиями рынка, - уверен Александр Бачинский. - И эти компании не просто выживут, они станут еще и сильнее". По мнению эксперта, в своей политике компаниям нужно вспомнить, что есть маркетинг, и начинать действовать только после четкого ответа на вопросы: "Чего хотим?" и "Как хотим?". В целом же, для того, чтобы выжить, омскому бизнесу придется измениться.

"Отказ от изменений организации в угоду кому-либо или чему-либо является для нее смертным приговором, - говорит Александр Бачинский. - Потому что не изменишься - не выживешь. Ситуации организационных и экономических изменений, грамотное применение маркетинговых инструментов и планирование, а также управление продажами позволяют верно диагностировать предприятие, выбрать курс лечения и с наименьшими потерями прийти к лучшим результатам здоровой и успешной организации".

Омским строителям руководитель компании "Инстал" посоветовал продолжать двигаться и развиваться, изменяя свой подход к бизнесу. По убеждению эксперта, денег на рынке хоть и стало значительно меньше, но достаточно для жизни и развития немалого количества строительных компаний. И они даже смогут заработать на кризисе, если правильно организуют маркетинговую политику. Практика показывает, что сегодня оставляют желать лучшего как качество предлагаемого на омском рынке строительства жилья, так и порядок при заключении сделок и выполнении по ним обязательств. Между тем, "сейчас строителям как никогда важно вспомнить о том, чего же все-таки хочет клиент - а это в первую очередь доступность и хорошее качество услуги". Таким образом, выживет тот, кто сможет сделать клиентам "наиболее конкурентное предложение", но оно будет заключаться не только в качестве строительства, но и в гибкости подхода к клиенту.

"Пришло время, когда для того, чтобы выжить и заработать, строительным компаниям придется применять в работе с клиентами различные взаимозачетные схемы, обменивая товар на услуги и наоборот," - считает Александр Бачинский.

Фото (С) instal.7ae.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон