Учись, студент - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Учись, студент

(С) novostey.comОмский студент осужден за кражу денег из банкомата. С помощью поддельных пластиковых карт он "обналичил" 88 тысяч рублей. Юноша полностью признал свою вину и возместил причиненный материальный ущерб. Суд приговорил его к 2 годам лишения свободы условно.

Пресс-служба прокуратуры Омской области обнародовала итоги рассмотрения Ленинским районным судом уголовного дела о хищении денежных средств из городского банкомата. "Жертвами" 21-летнего студента одного из омских вузов стали клиенты банка ВТБ-24 - используя его банкоматы, он в течение одного дня снял 88 тысяч рублей со счетов различных кредитных организаций и иностранных граждан. При этом юный мошенник использовал поддельные пластиковые карты с записанными на них пин-кодами и номерами счетов, которые, по словам задержанного, ему передал знакомый.

Буквально через несколько дней после первого "взлома" охранники частного охранного предприятия взяли преступника с поличным - при попытке аналогичным способом завладеть еще 76 тысячами рублей. В процессе следствия и суда студент полностью признал вину и вернул украденные деньги их владельцам.

Ленинский районный суд признал молодого человека виновным в "краже, совершенной с незаконным проникновением в хранилище" и "покушении на кражу", приговорив к 2 годам лишения свободы условно "с испытательным сроком 2 года". Недавно приговор суда вступил в законную силу.

Фото (С) novostey.com


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон