Мост на место - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мост на место

 Железнодорожники из Москвы помогают омичам в восстановлении железнодорожного моста. В работах на аварийном участке в Черлакском районе Омской области задействованы 150 специалистов РЖД. Ремонт может продлиться до весны.

Сейчас на месте аварии на железнодорожном мосту через Иртыш между 5 и 6 опорами монтируется дополнительная опора. На поврежденном шестом пролете полностью демонтированы рельсы. Также производятся монтажные работы на 7 и 8 опорах (начат монтаж пролета). В работах по монтажу задействован кран УМК-2. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области, для обеспечения подачи элементов моста на баржу пришлось произвести "укрупнение проезжей части". Железнодорожники продолжают подготовку металлоконструкций моста к монтажу: идет приемка, расконсервация и обработка пескоструйным аппаратом, монтаж соединительных элементов.

Как рассказали "Премьер-инфо" в пресс-службе омского отделения РЖД, поскольку имеющихся в ОО ЗСЖД "ремонтников" для такого объема работ не хватает, на подмогу омичам прибыли бригады из других городов. Бригады московского ЗАО "УФСК МОСТ" после завершения реконструкции железнодорожного моста в Ульяновске были передислоцированы на аварийный участок в Черлакском районе. В ремонте моста участвуют также ремонтники из Улан-Удэ. Теперь в работах задействовано 150 специалистов-железнодорожников. Восстановление, по предварительным прогнозам, может продлиться до апреля следующего года. Все работы ведутся за счет ОАО РЖД. Оплата страховки покрывает лишь малую часть расходов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон