Виноватого нет, но платит он - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Виноватого нет, но платит он

(С) www.novosti-n.mk.uaВиновника аварии, из-за которой в омской девятиэтажке сгорели даже домофоны, определит комиссия. В ночь на 24 октября в жилом доме №3 по улице Чехова произошло сильнейшее короткое замыкание. Утром жильцы обнаружили, что в квартирах сгорели  все электроприборы, которые в это время были включены в розетки. За возмещением ущерба жильцы собираются обращаться в суд.

Авария в 9-этажке на улице Чехова произошла в ночь с 23 на 24 октября. По просьбе "Премьер-инфо" инженер производственной службы МУПЭП "Омскэлектро" Юрий Бежов отправил запрос о причине аварии в управляющую организацию "пострадавшего" дома - ООО УК "Жилищник 1". Ответ электрика управляющей организации звучал так: "В жилом доме отгорел 0 в разводке от щитовой, что и стало причиной аварии". Из чего Юрий Бежов сделал следующий вывод: "Авария была в доме, так что, скорее всего, ответственность за происшествие лежит на обслуживающей организации. У нас на линии все в порядке".

По мнению Елены Дайрукиной из Роспотребнадзора, управляющие организации часто обращаются за установкой распределительных щитков в то же "Омскэлектро", поэтому однозначно говорить о вине УК преждевременно. Виновными в происшествии могут оказаться как те, кто устанавливал щиток, так и обслуживающая организация, которая - что не исключено - знала о неисправности в щитке, но не устранила ее вовремя. Ответственного за аварию должна выяснить комиссия в результате обследования места происшествия. "Когда будет сделано это и составлен акт об аварии - пострадавшие жильцы дома смогут подать исковое заявление в суд с требованиями взыскать с виновного материальный ущерб", - говорит Елена Дайрукина.

Как сообщили в ООО УК "Жилищник 1", утром 29 октября в дом №3 по улице Чехова отправилась комиссия для обследования места происшествия, составления акта об аварии, а в итоге - выяснения ответственного за нее лица. Мастер будет обследовать каждую квартиру в отдельности. Предполагается, что комиссия закончит свою работу только к вечеру.

Фото (С) www.novosti-n.mk.ua


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон