IP и TV в одном флаконе - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

IP и TV в одном флаконе

(С) cetki.comВ начале 2009 года в Омске будет запущен прием IP-телетрансляций. Новая услуга ОАО "Сибирьтелеком" будет представлять собой технологию совмещения телефонии, цифрового телевещания и широкополосного интернета. Омск должен стать третьим в Сибири городом, "подключенным" к новым сервисам под брендом "ТВист". Сейчас связисты выполняют подготовительные работы по монтажу и тестированию оборудования.

Первыми пользователями услуги ТВИСТ стали жители Красноярска и Томска в августе 2008 года, к середине октября количество абонентов в этих городах составило 1002 и 720, соответственно. В Новосибирске, присоединившемся к сети ТВист 1 октября, - 238 абонентов. Услуга также работает в Иркутском филиале. В планах ОАО "Сибирьтелеком" - ввести услугу в эксплуатацию во всех 11 филиалах.

В Омске запуск ТВиста намечен на начало 2009 года. "Мы провели огромную техническую и коммерческую работу: увеличили скорость на популярных тарифных планах, снизили тарифы на доступ к сети Интернет, консолидировали систему биллинга, улучшили сервисное обслуживание, также была начата реализация сквозной системы обслуживания пользователей по всей Сибири с едиными информационными службами, Web-порталом, call-центром. Наше существенное преимущество - в том, что мы можем использовать опыт других городов", - комментирует ситуацию заместитель генерального директора, директор Омского филиала Сергей Букринский.

Как сообщили "Премьер-инфо" в Омском филиале ОАО "Сибирьтелеком", к целевой аудитории новой услуги относятся семейные люди с доходами выше среднего, проживающие в крупных региональных городах: "Основными инициаторами подключения ввиду высокотехнологичности услуги ТВист" должны стать мужчины 27-65 лет. Абоненты услуги IP TV помимо широкого выбора телевизионных каналов цифрового вещания (более 64) с высоким качеством изображения и звука, получат высокоскоростной доступ к разнообразным ресурсам сети интернет и уникальным интерактивным сервисам ("ТВ-мейл", просмотр видеофильмов в любое время, выбор языка звукового сопровождения, услуга виртуального кинозала и т.д.).

Подключая абонентов к услуге ТВист, компания планирует "выйти на уровень 30% омского рынка операторов телевидения". Для подключения к новому IP-телевещанию абоненту необходимо иметь доступ в интернет, скоростью не менее 6 Мб/с, а также приставку к телевизору Set Top Box. Запуск проекта IP TV  запланирован на начало 2009 года, на данный момент ведутся "подготовительные работы по монтажу и тестированию оборудования".

Фото (С) cetki.com


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон