"Черный PR" под маской кризиса - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Черный PR" под маской кризиса

"Черный PR" под маской кризисаОдин из крупных омских банков подвергся массированной атаке "черного пиара". Клиенты снимали вклады в большом объеме, и чтобы погасить ажиотаж, банкирам пришлось "вливать" дополнительные средства. Об этом заявил вице-президент Ассоциации российских банков (АРБ) Анатолий Белоклоков на круглом столе "Финансовые стратегии для ведущих региональных компаний в условиях кризиса".

В ходе обсуждения стратегии и тактики банков в нестабильной экономической ситуации Анатолий Белоклоков сообщил, что "в течение нескольких дней в одном из омских банков клиенты массово закрывали вклады, хотя на то не было веских причин. Только в первый день количество клиентов, желающих снять деньги с депозита, выросли в шесть раз. Пришлось "вливать" дополнительные средства, чтобы гармонизировать ситуацию". Только так удалось отбить атаку "черных пиарщиков", распространявших "панические" слухи.

Как уверил "Премьер-инфо" вице-президент АРБ, сегодня ситуация в Омской области стабильная: ни один банк не приостановил выдачу кредитов юридическим лицам. "Конечно, были скорректированы ставки, но данная мера имеет сегодня под собой объективные причины". На вопрос "Почему в ситуации нестабильности, даже в случае господдержки банковских организации, проценты по кредитам растут?" Анатолий Белоклоков заметил, что "любой банк преследует коммерческие цели, как впрочем и любой предприниматель. Акционеры, ожидая снижения прибыльности некоторых отраслей, пытаются минимизировать риски".

Специалисты "ИнБГ-Консалтинг" в ходе опроса финансовых руководителей 46 омских предприятий выяснили, что 57% респондентов боятся снижения доступности кредитных ресурсов. Только у 21% опрошенных специалистов есть четкая долгосрочная финансовая стратегия.

Директор компании "Брокеркредитсервис-Консалтинг" Игорь Ладыгин предположил, что о доступности кредитов для малого и среднего бизнеса можно будет говорить примерно через год: "Сегодня же бизнесу придется искать новые пути привлечения инвестиций. Среди них - частное размещение и выпуск векселей. В оставшиеся 2-3 месяца до конца года есть смысл отказаться от амбициозных и нереалистичных планов и подготовить "портфолио" для инвесторов".

Фото (С) www.atroncity.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон