Регистрация за долги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Регистрация за долги

 В Омске обманутому дольщику будут возвращены деньги за квартиру, "укрытую" застройщиком. В 2001 году ОО "МЖК "Октябрь" не выполнил обязательства перед одним из дольщиков строительства жилого дома по улице 1905 года. По решению суда, для погашения долга квартира, "не учтенная" МЖК "Октябрь", будет принудительно зарегистрирована и продана.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, 22 октября в регистрирующий орган (УФРС по Омской области) переданы документы на "принудительную государственную регистрацию права собственности на жилое помещение за общественным объединением "Молодежный жилой комплекс "Октябрь". Этот прецедент в практике омских приставов имеет интересную предысторию. В 2001 году МЖК "Октябрь" по соглашению со строительной компанией и с привлечением средств дольщиков построил жилой дом по улице 1905 года. При распределении квартир одна из семей осталась ни с чем. Обманутые дольщики отстояли в суде свою правоту, но получить компенсацию за понесенные убытки (2 миллиона рублей) с жилого комплекса стало невозможно "в связи с отсутствием его деятельности и денежных средств на счете".

Благодаря новому закону "Об исполнительном производстве" судебные приставы получили возможность по решению суда проводить принудительную регистрацию права собственности за должником. Дознаватели УФССП получили информацию, что за МЖК "Октябрь" числится четырехкомнатная квартира, не имеющая государственной регистрации. Октябрьский районный суд счел собранные  доказательства достаточными для отчуждения этой квартиры у МЖК в пользу государства. Все формальности для получения правоустанавливающих документов на квартиру осуществит судебный пристав-исполнитель. После регистрации квартира будет выставлена на продажу, а вырученные денежные средства пойдут на погашение убытков семьи дольщиков.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон