Требуются работники на работу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Требуются работники на работу

(С) omsk.rostrud.ruПо итогам девяти месяцев уровень безработицы в Омской области составил 1,3% экономически активного населения. В период с января по сентябрь 2008 года официально признаны безработными 23,8 тысячи человек из 53586 граждан, ищущих работу и зарегистрированных в службе занятости.

Как сообщает пресс-служба Главного управления СЗН области, уровень зарегистрированной безработицы на 1 октября 2008 года составил 1,3% от экономически активного населения, что меньше соответствующего показателя на 1 сентября - 1,4%. При этом заявленная организациями потребность в работниках для замещения вакантных должностей в январе–сентябре составила 84,1 тысячи человек. По сравнению с данными на 1 сентября, количество свободных рабочих мест в организациях области увеличилось почти на 7 тысяч вакансий - с 77,4 тысячи единиц.

Как было заявлено на недавней коллегии ГУСЗН, работодатели предпочитают молодых (до 35 лет), здоровых и квалифицированных специалистов - и обязательно с опытом работы и без вредных привычек. Женщине с такими же данными гораздо труднее найти работу, особенно, если она имеет детей. Неохотно берут на работу инвалидов, бывших осужденных, граждан предпенсионного и пенсионного возраста и даже вышедших в отставку военных (если у них нет гражданских профессий и востребованных специальностей). За истекший период органами СЗН трудоустроено 27,9 тысяч человек из числа граждан, испытывающих трудности в поиске работы. Всего при содействии службы занятости за девять месяцев работу (доходное занятие) нашли 40,7 тысячи человек, в том числе - 13,7 тысячи безработных омичей. На обучение и повышение квалификации были направлены 4175 человек, за профориентационными услугами обратилось 14,1 тысячи человек.

Фото (С) www.korrdon.info; диаграмма (С) omsk.rostrud.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон