Пригрозили - деньги нашлись. Сразу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пригрозили - деньги нашлись. Сразу

Пригрозили - деньги нашлись. СразуПриставы вернули жителю Омска 80 тысяч рублей, уплаченные за сруб. Суд удовлетворил иск потребителя к должнику-бизнесмену, занимающемуся изготовлением и продажей бревенчатых срубов для домов и бань. Он не выполнил свои обязательства перед клиентом, однако, долг заплатил только под угрозой ареста всего производственного оборудования.

Как сообщила пресс-служба УФССП России по Омской области, 20 октября судебный пристав - исполнитель по Ленинскому округу Омска Любовь Яковлева взыскала долг в размере 80 тысяч рублей с индивидуального предпринимателя в пользу обманутого клиента. Дело в том, что бизнесмен, занимающийся изготовлением и продажей бревенчатых срубов для домов и бань, не выполнил своих обязательств, указанных в договоре. Недовольный потребитель обратился с иском в суд.

Чтобы вернуть деньги обманутому омичу, судебным приставам пришлось хорошо поработать: должник на прием к ним не являлся, связь поддерживал только по телефону. За это время специалистам отдела удалось обнаружить расположенный за пределами города производственный цех предпринимателя. Однако, бизнесмен продолжал упорно убеждать приставов в том, что ключей от ангара у него нет. В итоге судебным приставам пришлось пригрозить должнику взломом ангара и арестом всего находящегося там производственного оборудования. Такое предупреждение, видимо, несколько отрезвило предпринимателя, так как через несколько дней 80 тысяч рублей были возвращены обманутому клиенту. Также с бизнесмена был взыскан исполнительский сбор.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон