Откуда деньжищи? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Откуда деньжищи?

Откуда деньжищи?Проект инвестиционной программы развития систем теплоснабжения в Омске до 2010 года получил заключение РЭК. Проект МП Омска "Тепловая компания" был представлен правлению Региональной энергетической комиссии 14 октября. Реализация программы потребует увеличения тарифа на передачу тепловой энергии и платы за подключение новостроек.

Как сообщили "Премьер-инфо" в Региональной энергетической комиссии (РЭК), представленный на рассмотрение правления 14 октября проект инвестиционной программы МП Омска "Тепловая компания" по развитию систем теплоснабжения в городе на период до 2010 года включает в себя два инвестиционных проекта. Проект повышения качества услуг теплоснабжения и улучшения экологической ситуации предусматривает модернизацию системы теплоснабжения. Проект по подключению строящихся (реконструируемых) объектов к системе теплоснабжения предполагает техническое обновление теплоисточников, в том числе - установку дополнительных котлов на котельных и другие мероприятия. По заключению РЭК, реализация программы потребует увеличения тарифа на передачу тепловой энергии и платы за подключение.

Разработчики программы сообщили, что финансирование ее мероприятий планируется за счет двух источников: надбавки к тарифу на передачу тепловой энергии от Омского филиала ОАО "ТГК №11" и платы за подключение к системе теплоснабжения вновь создаваемых и реконструируемых объектов недвижимости. Проект программы с заключением РЭК должен быть внесен на рассмотрение и утверждение в Горсовет. После одобрения этих планов депутатами новые величины тарифов на подключение и надбавок к тарифам утверждает мэрия.

Справка: Инвестиционная программа по развитию систем теплоснабжения в Омске до 2010 года призвана обеспечить возможность подключения к теплосетям построенных объектов. В течение трех лет теплом планируется обеспечить 3376 тысяч квадратных метров в жилых, общественных и социальных новостройках. Приоритетной названа Левобережная зона, расчетная потребность которой оценивается в 264 Гкал/ч тепловой мощности, потребность Южной зоны (включает в себя Ленинский, Октябрьский и - часть Центрального округа) - 159 Гкал/ч, Северной зоны (Советский и часть Центрального округа) - 99 Гкал/ч. Инвестиционная программа предусматривает строительство новых дополнительных магистралей и распределительных сетей, связывающих источники тепла между собой, реконструкцию существующих тепловых сетей, строительство и реконструкции инженерных сооружений на тепловых сетях. Ранее мэрия сообщала, что финансирование программы должны осуществлять бюджеты всех уровней.

Фото (С) omsk-germany.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон