Заполярье согреет "Факел" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Заполярье согреет "Факел"

Печь "Факел" производства ПО "Полет"Омское ПО "Полет" выиграло тендер на поставку автономных печей "Факел" для баз освоения северного шельфа. "Факелы" предназначены для обогрева служебных и жилых помещений, передвижных радиостанций, КПП, аварийного отопления при ЧС. ПО "Полет" выиграло право на поставку восьми типов "Факелов" для отопления объектов на побережье Северного Ледовитого океана. К отправке готовится первая партия из 400 печей.

Как сообщил "Премьер-инфо" руководитель научно-технического центра "Бета", известный омский конструктор Вячеслав Котельников, недавно производственное объединение "Полет" направляло документы на участие в конкурсе на поставку автономных печей для баз освоения континентального шельфа Арктики. "Как оказалось, у завода нет достойных конкурентов в этом деле - "Полет" выиграл этот конкурс", - с удовлетворением отметил конструктор.

Серийное производство автономных многотопливных печей "Факел" было начато 3 года назад. Сама разработка появилась раньше. Она сертифицирована и защищена четырьмя патентами. Многофункциональную печь применяют для конвенционного обогрева жилых и технических помещений площадью от 30 до 100 квадратных метров, КПП, передвижных радиостанций, аварийного отопления при черезвычайных ситуациях, а также для подогрева пищи и сушки одежды. Среди достоинств печи разработчики выделяют такие качества как автономность (она не требует дополнительных источников энергии), полное сгорание топлива, безопасность и бесшумность. По характеристике создателей, благодаря "новой физике горения" печь не имеет себе равных по экономичности и эффективности.

Существует 8 модификаций печи, работающих на различных видах топлива. По словам Вячеслава Котельникова, тендер на поставку печей был выигран по всем 8 типам "Факелов" - "в зависимости от способа применения". "Раньше мы поставляли эти печи преимущественно строителям и МЧС. А потом решили расширить зону продаж - разместили объявления в интернете, а также подали документы на конкурс. Первые заявки на поставку уже поступают. Скоро на Северный Ледовитый океан отправится первая партия из 400 "Факелов" , - сообщил конструктор.

Фото (С) www.polyot.su


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон