Заполярье согреет "Факел"

Печь "Факел" производства ПО "Полет"Омское ПО "Полет" выиграло тендер на поставку автономных печей "Факел" для баз освоения северного шельфа. "Факелы" предназначены для обогрева служебных и жилых помещений, передвижных радиостанций, КПП, аварийного отопления при ЧС. ПО "Полет" выиграло право на поставку восьми типов "Факелов" для отопления объектов на побережье Северного Ледовитого океана. К отправке готовится первая партия из 400 печей.

Как сообщил "Премьер-инфо" руководитель научно-технического центра "Бета", известный омский конструктор Вячеслав Котельников, недавно производственное объединение "Полет" направляло документы на участие в конкурсе на поставку автономных печей для баз освоения континентального шельфа Арктики. "Как оказалось, у завода нет достойных конкурентов в этом деле - "Полет" выиграл этот конкурс", - с удовлетворением отметил конструктор.

Серийное производство автономных многотопливных печей "Факел" было начато 3 года назад. Сама разработка появилась раньше. Она сертифицирована и защищена четырьмя патентами. Многофункциональную печь применяют для конвенционного обогрева жилых и технических помещений площадью от 30 до 100 квадратных метров, КПП, передвижных радиостанций, аварийного отопления при черезвычайных ситуациях, а также для подогрева пищи и сушки одежды. Среди достоинств печи разработчики выделяют такие качества как автономность (она не требует дополнительных источников энергии), полное сгорание топлива, безопасность и бесшумность. По характеристике создателей, благодаря "новой физике горения" печь не имеет себе равных по экономичности и эффективности.

Существует 8 модификаций печи, работающих на различных видах топлива. По словам Вячеслава Котельникова, тендер на поставку печей был выигран по всем 8 типам "Факелов" - "в зависимости от способа применения". "Раньше мы поставляли эти печи преимущественно строителям и МЧС. А потом решили расширить зону продаж - разместили объявления в интернете, а также подали документы на конкурс. Первые заявки на поставку уже поступают. Скоро на Северный Ледовитый океан отправится первая партия из 400 "Факелов" , - сообщил конструктор.

Фото (С) www.polyot.su


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ


    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон