"Озера" нарасхват - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Озера" нарасхват

(С) www.alviz.info, www.expert-sibir.ru, www.volga-spirt.ru (соответственно)"Омсквинпром" обвинил производителя водки "Чудо озеро" в недобросовестной конкуренции. ООО "Русская монополия элитных напитков" ("РусМЭН") меньше года назад зарегистрировало товарный знак, дизайн которого очень напоминает марку "Пять озер". Вскоре продукт был поставлен на поток по цене ниже стоимости водки "Омсквинпрома". Последний обратился в УФАС и требует прекращения выпуска "клона".

Как объяснила "Премьер-инфо" начальник пресс-службы омского предприятия Татьяна Максименко, и цветовое решение, и форма этикетки, и шрифты, и другие элементы оформления продуктов "Омсквинпром" и "РусМЭН" очень схожи. Основная разница - в цене: новоиспеченный "клон" "Пяти озер" стоит значительно дешевле. Производители оригинального продукта посчитали, что создатели "клона" решили нагреть руки на популярности омской водки.

"У нас есть уже позитивный опыт борьбы с марками, которые пытаются с нами недобросовестно конкурировать, - говорит Татьяна Максименко. - Некогда товарный знак "Сто великих озер" "перенял" цвет, форму этикетки нашего продукта и другие элементы дизайна. Естественно, у имитатора была более низкая цена. Производителем его являлась НПФ "Никита" (Великий Новгород). Тогда красноярский УФАС вынес решение запретить производство и продажу этого продукта".

В магазинах представлена еще одна торговая марка, схожая дизайном с "Пятью озерами" - "Белое озеро". По словам Татьяны Максименко, эта марка принадлежит компании "Синергия", с руководством которой в результате переговоров удалось найти общий язык. "Компания "Синергия" уже произвела редизайн марки "Белое озеро", и очень скоро эта водка уже не будет так сильно напоминать "Пять озер", - заверяет начальник пресс-службы "Омсквинпрома".

Что касается производителя "Чудо озера", то здесь имитация слишком очевидна, чтобы вести какие-либо переговоры. По словам Татьяна Максименко, даже реклама этой марки содержит ссылки на "Пять озер", так что "ни о какой добросовестной конкуренции здесь не может быть и речи". Более всего производитель "Пяти озер" беспокоится за собственную репутацию, сомневаясь в качестве имитации его продукта.

По словам заместителя начальника УФАС по Омской области Вадима Кабаненко, решению о возбуждении дела предшествуют такие формальности, как уточнение места, даты регистрации товарных знаков и т.д. Если антимонопольное ведомство признает ООО "РусМЭН" виновной в недобросовестной конкуренции, ему грозит солидный штраф.

Рекламно-информационный плакат водки "Чудо озеро"

Фото (С) www.alviz.info, www.expert-sibir.ru, www.volga-spirt.ru, www.alkogol.com, изображение плаката с рекламой водки "Чудо озеро" предоставлено пресс-службой "Омсквинпром"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон