Земля учет любит - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Земля учет любит

Земля учет любитБольшинство домовладельцев Кировского округа Омска не имеет полного пакета документов на землю. Примерно 10% жителей частных домов вообще не имеют никаких правоустанавливающих документов на земельные участки. Об этом мэру Омска доложил глава администрации Кировского округа Сергей Фролов. Однако, налоговая инспекция с его данными не согласилась.

Актуализация базы о правообладателях земельных участков под частными домами ведется в Омске с мая 2007 года. 6 октября с отчетом о проделанной работе выступил глава администрации Кировского округа Сергей Фролов. По его словам, 9387 владельцев индивидуального жилья из 10781 имеют неполный пакет документов на свои земельные участки. Из них у 1000 человек, то есть, у 10 % от общего числа, вообще нет никаких документов на землю. Глава Кировского округа добавил, что сейчас представители окружной администрации обходят жителей и объясняют, какие бумаги им необходимо собрать.

При обсуждении вопроса выяснилось, что налоговая инспекция предъявляет претензии к значительно меньшему количеству домовладельцев, чем называл Сергей Фролов. По данным инспекции, большинство хозяев частных домов платят налог на собственность, и документы на землю у них в порядке. Мэр потребовал от главы округа уточнить информацию.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон