Когда 203 на 1000 - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Когда 203 на 1000

Когда 203 на 1000Омск занимает 40 место среди 170 городов по количеству автомобилей на тысячу жителей. В среднем на 1000 омичей приходится 203 машины. В соседнем Новосибирске на 40 авто больше, то есть уже каждый четвертый его житель имеет автомобиль. Ежегодно в Омске прибавляется 7-8% машин, при этом у города сохраняется большой потенциал развития автомобильного бизнеса.

Согласно опубликованным аналитическим агентством "АвтоСтат" данным, автомобильный парк Омска составляет 230 тысяч 326 машин, причем доля иномарок не превышает 35%. Показатели другого сибирского города-миллионника выше: доля иностранных авто в Новосибирске приближается к 50%. Специалисты уверяют, что ежегодно в Омске прибавляется 7-8% машин, при этом у города сохраняется большой потенциал развития автомобильного бизнеса. По оценке директора агентства "АвтоСтат" Сергея Целикова, Омск и Новосибирск - наименее освоенные дилерами города, при этом объем продаж авто в 3 раза меньше, чем в остальные городах-миллионниках.

По словам омских экспертов, московские компании пока не проявляют особого интереса к городу, поскольку пока и в Новосибирске "федералы" не могут похвастаться головокружительными продажами. О своем приходе в Омск заявил только "Автомир", который, предположительно, откроет салон Mitsubishi.

Большой популярностью в Сибири, в том числе - в Омске, пользуются иностранные автомобили бюджетного и среднего ценового сегмента, такие как, Chevrolet, Hyundai, Daewoo и Ford. Хотя в салонах отмечают, что на некоторые дорогие модели спрос очень высок. К примеру, на новенький BMW X6 практически сразу было подано более 50 заявок. При том, что стоимость "баварской новинки" превышает 2 миллиона рублей.

Фото (С) Ю.Романовский, www.rmx.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон