А у вас почем проезд? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А у вас почем проезд?

 Тарифы на проезд по некоторым омским "ГАЗельным" маршрутам оказались завышенными. Владельцы легковых такси также самовольно поднимали тариф выше предельного. Проверка РЭК проводилась накануне повышения предельной стоимости проезда на пригородных и внутриобластных маршрутах - с 13 октября на 4%.

По результатам проверки Региональной энергетической комиссии Омской области (РЭК), не все владельцы маршрутных такси соблюдают предельный тариф на проезд в автобусах малого класса (микроавтобусах), установленный в размере 11 рублей (по городу) и действующий с 1 мая текущего года. Специалисты РЭК при разовой проверке обнаружили трех частных перевозчиков, нарушивших установленный порядок ценообразования - они завысили стоимость проезда, установив ее выше предельного тарифа.

Пассажиры маршрута "ст.Входная - железнодорожный вокзал" платили за проезд 20 рублей. На маршруте "Совхоз Лузинский - железнодорожный вокзал" поездка стоила 25 рублей - вместо действующей предельной стоимости по данному маршруту 14 рублей 50 копеек (составляется из предельного тарифа в черте города и предельного тарифа на проезд на пригородных, внутриобластных и межобластных маршрутах - 50 копеек за километр пути). Трое предпринимателей, ответственные за данные маршруты, понесли наказание за административные правонарушения - штрафа в размере четырех тысяч рублей.

Аналогичная ситуация обнаружилась в работе такси, предельный тариф на проезд в котором составляет 5 рублей за километр. Двое водителей такси превысили этот тариф. Фактически они применяли следующие расценки: пассажир оплачивал стоимость минимального проезда (до 2 километров пути), в такси у г-на Фатьянова она составляла 100 рублей, у г-на Кудрина - 80 рублей, к этому добавлялась стоимость каждого последующего километра пути (у обоих она была одинаковой) - 7 рублей. Помимо этого, в таксомоторе ИП Фатьянова применялся особый "тарифный план" - "Простой", 3 рубля за минуту ожидания или простоя. Штраф для этих водителей составил две тысячи рублей.

Как сообщили "Премьер-инфо" в пресс-службе РЭК Омской области, с 13 октября 2008 года начинает действовать новый предельный тариф на проезд в автобусах малого класса (микроавтобусах) по пригородным, внутриобластным маршрутам в размере 52 копейки за километр (на 2 копейки больше действующего).

Фото (С) newsmiass.ru, blog.astrakhan


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон