Яд на солнышке лежит - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Яд на солнышке лежит

(С) www.vgoru.orgВ трех сельских поселениях Омской области найдены бесхозные пестициды и агрохимикаты. Они хранились с нарушением санитарных норм, почва вблизи емкостей содержит недопустимо высокую долю ядовитого соединения - диазинона. Токсичные "клады" обнаружены в Астыровском, Краснополянском и Суховском поселениях Горьковского района.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, вступило в законную силу решение суда Горьковского района по иску межрайонной природоохранной прокуратуры. Прокуроры проверили соблюдение законодательства в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатам и выявили серьезные нарушения экологической безопасности. На территории трех поселений Горьковского района - Астыровского, Краснополянского и Суховского - прокуроры обнаружили бесхозные неохраняемые емкости (от 1,2 до 2,6 тонны) с пестицидами и удобрениями, "хранящиеся в смеси с нарушением установленных санитарных требований". Анализ проб почв вблизи места хранения токсичных веществ показал превышение предельно допустимой концентрации содержания пестицида диазинона.

Омская природоохранная прокуратура направила исковые заявления в районный суд о признании незаконным бездействия администрации Горьковского района. Суд согласился с доводами прокуратуры и обязал районную администрацию обеспечить надлежащее хранение и утилизацию обнаруженных опасных отходов.

Фото (С) www.vgoru.org


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон