Солидно поруководил - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Солидно поруководил

(С) www.newport.com.uaОмский предприниматель приговорен к двум с половиной годам лишения свободы за банкротство возглавляемой им фирмы. Такой приговор вынес Азовский районный суд генеральному директору ЗАО "Шиллинг" А.Книппенбергу, который способствовал банкротству фирмы, взяв кредиты в банках на 20 миллионов рублей и заложив имущество.

Как сообщает прокуратура области, приговор Азовского районного суда Омской области в отношении генерального директора ЗАО "Шиллинг" А.Книппенберга вступил в законную силу. Предприниматель осужден по  статье 201 УК РФ - "Злоупотребление полномочиями".

В 2003-2005 годы г-н Книппенберг, являясь генеральным директором ЗАО "Шиллинг", использовал свои служебные полномочия вопреки законным интересам фирмы: он "без какой-либо необходимости" взял кредиты на сумму 20 миллионов рублей. Большую часть этой суммы он перевел на счета других организаций, а на оставшиеся деньги, как выяснило следствие, приобрел технику, "находящуюся в нерабочем и разукомплектованном состоянии". Кроме того, без согласия акционеров генеральный директор выступил в качестве залогодателя на сумму около 30 миллионов рублей, что лишило собственников возможности распоряжаться заложенным имуществом. Следствие пришло к выводу, что своими действиями генеральный директор "Шиллинга" спровоцировал банкротство фирмы.

В суде вина обвиняемого была полностью доказана. Часть 1 статьи 201 УК РФ предусматривает наказание от штрафа (200-500 минимальных размеров оплаты труда) до лишения свободы (максимум - 3 года) - в зависимости от степени тяжести содеянного. А.Книппенберга суд приговорил к практически самому строгому наказанию - к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор не был обжалован и вступил в законную силу.

Фото (С) www.newport.com.ua


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон