Только что не летают - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Только что не летают

Модифицированные вездеходы "Арктика-5 ДУ"7 октября в Омске состоится презентация новой модели вездехода "Арктика-3 ДУ". Новая модификация вездехода на воздушной подушке "Арктика-3 ДУ" представляет собой плавающую снегоболотоходную машину, предназначенную для перемещения как по воде, так по суше или трясине.

Как сообщает пресс-служба ОАО "ТПЦ" СибВПКнефтегаз", в июле 2008 года на предприятии начато производство модифицированных образцов амфибийных вездеходов на воздушной подушке, оборудованных убирающимся колесным шасси самолетного типа - двадцатипятиместного пассажирского вездехода "Арктика ЗДК" и трехтонного грузового вездехода "Арктика-ЗДКГ". Машина разработана коллективом конструкторов предприятия под руководством главного конструктора Василия Мамонтова.

Теперь это не просто судно на воздушной подушке, передвигающееся только над водой и кратковременно выходящее на пологий берег. Это плавающие снегоболотоходные машины, которые могут в течение всего года эксплуатироваться как над водной поверхностью, так и над снежной целиной, торосистым льдом, болотом, тундрой. Проходимость и управляемость этих машин удалось существенно повысить за счет совместного использования ведущих колес и воздушных винтов.

Новая модификация вездехода ориентирована на разнообразную "целевую аудиторию": ее смогут использовать с своей работе геологи, геофизики, охотники-промысловики, работники сельского хозяйства, лесники, МЧС, она найдет свое применение здравоохранении, а также пригодится для оперативной доставки бригад специалистов к местам аварий и эвакуации населения. Модификации "Арктики" оснащены новым экономичным дизелем мощностью 460 лошадиных сил, который по заказу омского предприятия освоил завод "Камаз-Дизель". По экологическим параметрам он соответствует требованиям стандарта Евро-3.

По информации пресс-службы правительства Омской области, презентация новинки состоится 7 октября в рамках межрегиональной инновационной программы Сибирского федерального округа "Сибирское машиностроение", тогда же два образца "Арктики" будут переданы заказчику.

Фото (С) www.sibvpk.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон