Исследуем, можно и решать - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Исследуем, можно и решать

Рекламный баннер "Новой сберкассы" К расследованию по спору Омского отделения Сбербанка России и "Новой сберегательной кассы" подключены московские эксперты. Весной 2008 года банк обратился в УФАС по Омской области с заявлением о недобросовестной конкуренции. За 4 месяца дело неоднократно переносилось - в нем появлялись "новые материалы и обстоятельства". Теперь антимонопольщики ждут результатов социологического исследования.

Как ранее сообщало "Премьер-инфо", весной омское отделение Сбербанка России обратилось в ФАС и к патентоведам с просьбой о защите от посягательств со стороны малоизвестного "межрегионального потребительского кооператива граждан". Дело в том, что логотип, шрифты и цветовая гамма рекламных обращений "Новой сберегательной кассы" (НСК) имели существенное сходство с фирменной символикой Сбербанка России. По словам специалистов СБ, сотрудники НСК гарантировали надежность и прибыльность вкладов "со ссылкой" на Сбербанк - при том, что никаких партнерских отношений с этой организацией банк, включая местное отделение, не имел и не имеет. В ОО СБ РФ НСК назвали "очередной финансовой пирамидой".

Как объяснил "Премьер-инфо" заместитель начальника омского УФАС Вадим Кабаненко, в деле в очередной раз открылись новые обстоятельства, и комиссия приняла решение приостановить дело до того, как будет проведена экспертиза, на которой настаивает УФАС. Исход этого длительного разбирательства будет зависеть от... общественного мнения. Решено провести социологическое исследование - опросить обычных граждан, являются ли услуги, которые предлагают эти два "товарных бренда" (Сбербанк России и НСК), взаимозаменяемыми.

"ФАС России путем конкурсного отбора выбрал в Москве организацию, которая проведет для нас это социологическое исследование. Когда мы получим выводы по этому исследованию - будем двигаться дальше. Тогда уже можно будет делать какие-то выводы, - говорит Вадим Кабаненко. - Получить результаты мы планируем в ноябре. На сегодня новости в деле таковы: ответчик заявил, что занят процедурой сменой названия, чтобы у Сбербанка не было больше претензий. Но это пока только слова - документального подтверждения смены названия мы от них не получали".

На фото: щит НСК в Омске, весна 2008


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон