Вода хуже не станет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вода хуже не станет

 Падение вагонов с углем в Иртыш на территории Омской области не отразилось на качестве воды. Крушение произошло на железнодорожном мосту перегона Черлак-Иртышское Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД). Ремонтные работы по восстановлению путей уже начались и могут занять 1,5-2 месяца.

Обустройство двух блок-постов с левого и правого берега Иртыша на железнодорожном мосту перегона Черлак–Иртышское уже начато. В ходе восстановительных работ укладываются 2 съезда и 4 стрелочных перевода. Кроме того, омские железнодорожники производят замену поврежденного участка железнодорожного полотна от места столкновения (переезд) до железнодорожного моста. В мероприятиях по устранению последствий аварии задействовано около 200 человек.

Как рассказали "Премьер-инфо" в пресс-службе Омского отделения ЗСЖД, комиссия разрабатывает технологию восстановления разрушенной части моста. По предварительным оценкам, ремонтные работы могут занять 1,5-2 месяца.

Мониторинг качества воды, проведенный производственной экологической лабораторией Омского отделения ЗСЖД 28-29 сентября, загрязнений не выявил. Содержание загрязняющих веществ ниже фоновых показателей, установленных для водоемов рыбохозяйственного значения. По данным пресс-службы, отбор проб проводился на правом и левом берегах Иртыша на расстоянии 400 метров до моста и 600 метров после него (ниже по течению).

30 сентября результаты, полученные экологами железной дороги, подтвердили и в управлении Росприроднадзора по Омской области. Мониторинг состояния воды будет осуществляться ежесуточно до окончания восстановительных работ.

Фото (С) www.rmx.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон