Когда деньги не греют... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Когда деньги не греют...

 В 2008 году ОАО "Омская энергосбытовая компания" через суд взыскала с 887 должников 17,5 миллионов рублей. Общая задолженность омичей за тепло сейчас составляет 446 миллионов рублей. Чемпион среди неплательщиков проживает в Советском округе и должен компании 165 тысяч рублей.

По данным пресс-службы ОАО "Омская энергосбытовая компания", ответственность абонентов компании оставляет желать лучшего - на сегодня дебиторская задолженность омичей за отопление и горячую воду составляет 446 миллионов рублей. "Как показывает практика, должники имеются абсолютно во всех социальных группах, - говорит пресс-секретарь ОАО "Омскэнергосбыт" Марина Степанова, - по всей видимости, доход в этом вопросе не играет решающей роли".

"У нас есть данные по индивидуальным должникам-лидерам, - отмечает представитель компании. - Вот как выглядит эта статистика: максимальная задолженность одного из абонентов Советского округа составляет 165 тысяч рублей, Кировского - 127 тысяч рублей, Центрального - 101 тысяча рублей, Октябрьского - 99 тысяч рублей, Ленинского - 93 тысячи рублей".

Компания  регулярно проводит рейды по отключению горячей воды у абонентов, которые не платили за тепловые услуги более полугода. До этого "кандидат" получает два письменных предупреждения: за месяц и за три дня до отключения от сети. Перед началом отопительного сезона "хронические" должники за тепло и электроэнергию вновь получили предупреждения об отключении от систем отопления и электроснабжения.

Как отмечает пресс-секретарь "Омскэнергосбыта", в общей массе должников "злостных неплательщиков (имеющих задолженность более 1 года) немного - всего 3%". Но при этом, общая сумма долга только этих абонентов составляет 188 миллионов рублей. "Чтобы взыскать задолженность с этих абонентов, "Омская энергосбытовая компания" обращается в суд и требует принудительного взыскания долгов с абонентов, - сообщает Марина Степанова. - В 2008 году судьями Омской области было удовлетворено 887 исковых заявления о взыскании с физических лиц задолженности по тепловой энергии на общую сумму 17 миллионов 500 рублей". К должникам применяется и такая мера воздействия, как ограничение выезда за границу: с начала года в Службу судебных приставов направлено 112 заявлений "об ограничении права на выезд за пределы РФ". Долг каждого из "невыездных" абонентов превышает 10 тысяч рублей.

Фото (С) img1.liveinternet.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон