То ли был он, то ли нет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

То ли был он, то ли нет

Фото (С) www.antenna7.ruНа ГП "Дирекция по строительству объектов аэропорта "Омск-Федоровка" введено наблюдение. С иском о признании предприятия банкротом в Арбитражный суд Омской области обратилась налоговая служба. Задолженность дирекции по налогам и обязательным платежам составляет 378,6 тысячи рублей. Следующее слушание по делу о банкротстве назначено на январь.

В суде представитель ФНС поддержал заявление о признании должника несостоятельным (банкротом) и обосновал требования о взыскании долгов с 2007 год. Их общая сумма составляет 409 тысяч 582,78 рубля, в том числе недоимка по налогам и платежам во внебюджетные фонды – 378 тысяч 622,7 рубля, пени - чуть менее 31 тысячи рублей.

Суд признал требования налоговой службы обоснованными и включил их в третью очередь реестра требований кредиторов. На предприятии введена процедура наблюдения. Временным управляющим ГП "Дирекция аэропорта "Омск-Федоровка" утвержден Марсель Талхин из НП "Евросиб" ("Евросибирская саморегулируемая организация арбитражных управляющих", Уфа). Следующее рассмотрение дела в процедуре банкротства ГП "Дирекция по строительству объектов аэропорта "Омск-Федоровка" назначено на 13 января 2009 года.

По последнему известному налоговой инспекции адресу получатель судебного уведомления (государственное предприятие "Дирекция по строительству объектов аэропорта "Омск-Федоровка") отсутствовал. Отправленное по почте извещение о дате заседания вернулось с пометкой "истек срок хранения". На заседание Арбитражного суда представитель должника не явился, поэтому слушание проводилось в его отсутствие. Стоит отметить, что упомянутая дирекция еще недавно не только не скрывалась от кредиторов, но и считалась надежным партнером для госструктур. В марте 2008 года ГП "Дирекция по строительству объектов аэропорта "Омск-Федоровка" выиграло областной конкурс на "Проведение системного анализа состояния автодорожной инфраструктуры и определения перспектив ее дальнейшего развития". Эта исследовательская работа оценена в 1 миллион рублей, срок ее окончания - октябрь 2008 года.

Фото строящегося аэропорта (С) www.antenna7.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон