Семинар - штука полезная - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Семинар - штука полезная

Семинар - штука полезнаяОмские предприниматели узнали о получении кредитов и грантов для малого бизнеса. Государственным программам, направленным на стабилизацию и укрепление позиций малого бизнеса Омска и Омской области, был посвящен семинар для предприниматели разных сфер деятельности. Его организовали Торгово-промышленная палата и министерство экономики области.

Очередной информационно-консультативный семинар, посвященный поддержке малого предпринимательства, провела ОмТПП при поддержке Управления развития предпринимательства, лицензирования и государственного контроля областного минэкономики. По информации организаторов, в семинаре участвовали представители предприятий строительства, сельского хозяйства, энергетики и других отраслей. К общению были привлечены также игроки банковского сектора региона. Главной темой обсуждения стали меры государственной поддержки малого предпринимательства, в частности - развитие системы финансово-кредитного содействия. Участники познакомились с государственными программами, направленными на стабилизацию и укрепление позиций малого бизнеса Омска и Омской области.

Много вопросов вызвали доклады банкиров. Поскольку развитие малого бизнеса в значительной степени зависит от заемных средств, большая часть кредитных условий, озвученных банкирами, потребовала детализации. По общему мнению предпринимателей, при широком выборе финансовых продуктов и услуг сохраняются проблемы получения кредитов для сельхозпредприятий, в особенности - удаленных от города. Много вопросов возникло  о кредитных линиях, процентных ставках и приобретении коммерческой недвижимости в кредит при отсутствии обеспечения. Операции с коммерческой недвижимостью рассматривались на конкретных примерах предпринимателей.

По информации пресс-службы минэкономики, управляющий регионального Фонда поддержки и развития малого предпринимательства Вячеслав Федюнин представил направления деятельности Фонда. По его словам, в задачи Фонда входит предоставление поручительств по кредитам субъектам малого бизнеса и микрофинансирование предпринимательских проектов. Также фонд обеспечивает реализацию грантовых программ. Деятельность фонда призвана стимулировать предпринимательскую активность в Омской области. К концу 2008 года доля работающих в малом бизнесе, по оценке экспертов, должна увеличиться до 20% от общей численности экономически активного населения. Объем инвестиций в основной капитал субъектов малого предпринимательства вырастет на 40%.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон