Энергетик, будь готов! Всегда - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Энергетик, будь готов! Всегда

Энергетик, Будь готов!В Омске начался отопительный сезон. Постановлением мэра Виктора Шрейдера официальной датой начала отопительного периода определено 19 сентября. Неожиданно раннее принятие решения о подключении объектов к теплосетям власти обосновали "установившейся пониженной температурой воздуха". Энергетики, между тем, ничего конкретного о графиках подключения сказать не могут.

По информации пресс-службы администрации Омска, 18 сентября на штабе по подготовке к зиме мэр Омска Виктор Шрейдер объявил о начале отопительного периода в городе с 19 сентября. В постановлении "О начале отопительного периода 2008 - 2009 годов" объясняются причины преждевременного начала подключения омичей к теплосетям: решение принято "в связи с установившейся пониженной температурой наружного воздуха". В постановлении теплоснабжающим организациям рекомендована желательная последовательность подключения объектов городской инфраструктуры: в первую очередь тепло должно "прийти" в образовательные учреждения, включая специальные (коррекционные), для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; учреждения здравоохранения, дома-интернаты для престарелых и инвалидов; затем жилые дома, гостиницы, общежития, а также учреждения среднего и высшего профессионального образования. Затем должно произойти подключение жилья, а потом - "прочих объектов".

Как сообщила "Премьер-инфо" руководитель пресс-службы департамента городского хозяйства Ирина Серебренникова, дома, находящиеся на капитальном ремонте, будут подключать по мере завершения ремонтных работ. Известно, что есть дома и квартиры, в которых отопления придется ждать до тех пор, пока жильцы не погасят долги за теплоснабжение. По данным пресс-секретаря "Омской энергосбытовой компании" Марины Степановой, рейды по отключению горячей воды они проводят регулярно, поскольку должников в Омске немало - дебиторская задолженность населения Омска за отопление и горячую воду составляет 446 миллионов рублей.

Тем не менее, на вопросы о графиках подключения объектов города к теплосетям, как и о том, когда подключение будет полностью завершено, энергетики пока не говорят ничего конкретного.

Фото (С) www.sibin.su, nmn.by


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон