0,3 процентных пункта сплошной динамики - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

0,3 процентных пункта сплошной динамики

0,3 % положительной динамикиВ Кировском округе Омска за год уровень безработицы снизился в 2,5 раза. Но эта "положительная динамика" касается только официально регистрируемой безработицы. Участники территориальной комиссии по регулированию социально-трудовых отношений решили в ближайшее время обсудить проблему "реальной безработицы".

16 сентября на заседании в омской мэрии комиссия по регулированию социально-трудовых отношений обсудила реализацию на территории Кировского округа программы занятости населения на 2008-10 годы. Программа призвана решить проблемы "избытка на рынке труда отдельных специалистов и, вместе с тем, дефицита рабочих рук", обострившиеся в 2007 году. Итогом должно стать "создание как минимум 1900 постоянных рабочих мест, сокращение доли безработицы с 17% до 12%", а также понижение "молодежной" безработицы с 40% до 30%. На заседании 16 сентября подведены итоги этой работы за первые 8 месяцев 2008 года.

"Ситуация на рынке труда складывается стабильная, - сообщил руководитель "Центра занятости населения Кировского АО" Самуил Бухмиллер . - Незначительно, но сокращается уровень регистрируемой безработицы: в начале 2007 года он составлял 0,5%, а через год уже равнялся 0,2%". За 8 месяцев 2008 года Центр занятости округа трудоустроил 3516 человек, на учете состоят 356 безработных. Особое внимание уделяется организации профессионального обучения: за 8 месяцев на переобучение направили 230 человек - и "процент трудоустройства" завершивших профессиональное обучение вырос с 73% до 83%. Хотя в 2008 году активизировалась работа по установлению организациям квоты для приема на работу инвалидов, вопрос остается болезненным: требование о квоте не выполняется на 50% предприятий.

По итогам рассмотрения вопроса о безработице в Кировском округе, заместитель мэра Евгений Фрезоргер заметил, что несмотря на положительную динамику, "до решения этой серьезной задачи еще далеко". Члены комиссии договорились вернуться к вопросу "реальной" и "регистрируемой" безработицы, чтобы помочь Центру занятости справиться проблемами, которые самостоятельно не преодолеваются.

Фото (С) www.eva.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон