Ты через рельсы не ходи... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ты через рельсы не ходи...

 На станции Омск-Пассажирский открылся второй пешеходный виадук. 15 сентября введен в эксплуатацию после реконструкции пешеходный мост через железнодорожные пути. Путепровод соединил привокзальную площадь с жилым массивом и промзоной. Общая стоимость реконструкции составила 64 миллиона рублей.

Реконструкция моста через пути в районе Омского железнодорожного вокзала проходила в рамках Соглашения о сотрудничестве между Западно-Сибирской железной дорогой и Правительством Омской области. Общий объем вложений в реконструкцию объекта по инвестиционной программе ОАО "РЖД" составил 64 миллиона рублей.

Въезд на пандус нового виадукаНовый пешеходный путепровод расположен со стороны багажного отдаления и соединяет привокзальную площадь с несколькими промышленными предприятиями, в том числе железнодорожными, а также с жилым массивом привокзального поселка. Он позволяет перенаправить часть пассажиропотока с крытого пешеходного моста Омского пригородного вокзала, расположенного у пригородного павильона.

Общая протяженность виадука равна 195 метрам. Как отмечают в пресс-службе ОО ЗСЖД, мост имеет четыре лестничных схода, в том числе и на пассажирские платформы, отвечает всем требованиям безопасности и комфорта. Для предотвращения скольжения лестничные сходы отделаны гранитным камнем, а пешеходная часть пролетов – тротуарной плиткой. Для удобства пешеходов предусмотрены специальные пандусы и дополнительные поручни. Правда, для въезда на пандус коляска должна преодолеть несколько ступеней, что нелегко для инвалидов и женщин с детьми.

Фото (С) Б.Сухоруков, www.rmx.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон