Где вы, друзья? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Где вы, друзья?

 В Омске строится приют для бездомных животных. Строительство ведется силами и средствами омичей, в частности, членов омской региональной общественной организации "Друг". Скоро будут подведены под крышу первые пять вольеров.

Как рассказала "Премьер-инфо" председатель организации Татьяна Дугина, сегодня "первая очередь" строительства выходит на завершающую стадию: в пяти вольерах осталось соорудить крышу. Инвестора у этого объекта нет, поэтому строительство создатели приюта ведут за свой счет и своими руками - почти "методом народной стройки". По выходным на стройплощадке работают члены организации, их родственники и друзья. "Конечно, омичи помогают кто сколько может. Мы планируем взять в аренду помещение рядом со строящимися вольерами и уже готовиться к зиме. Но это при условии, что найдется спонсор".

В питомнике планируется выделить один вольер для потерянных собак, у которых явно есть хозяин. Чтобы собака могла здесь просто переночевать, пока ее не найдут и не заберут обратно домой.

Сейчас животные (собаки и кошки) находятся по квартирам у членов организации. Чтобы сократить количество бездомных животных, всех найденышей стерилизуют. Потом животных отдают в хорошие руки. С каждым новоиспеченным владельцем заключается договор: хозяин должен осознавать, что берет на себя ответственность и не может выкинуть или усыпить здоровое животное.

"У нас есть все адреса людей, которые берут у нас животных. Мы следим за судьбой наших подопечных. Если раздавать бесконтрольно, это тоже самое, что выкинуть собаку обратно на улицу", - говорит Татьяна Дугина. В свою очередь, все, кто взял лохматого друга в "Друге", получают льготы на ветеринарную помощь.

Фото (С) www.budka-omsk.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон