Всех доставим - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Всех доставим

 Компания "Омск-пригород" за 8 месяцев текущего года перевезла почти семь миллионов человек. Треть из них - более 2,3 миллиона человек - льготники разных уровней. Затраты на их перевозку железнодорожникам компенсирует областной бюджет.

В соответствии с договором между компанией "Омск-пригород" и правительством Омской области о выполнении социального заказа, областной бюджет компенсирует перевозчику затраты, связанные с предоставлением бесплатного проезда на пригородных поездах федеральным и региональным льготникам. Как рассказали "Премьер-инфо" в пресс-службе Омского отделения ЗСЖД, за январь-август 2008 года железнодорожники обеспечили на пригородных направлениях более 382 тысяч поездок региональных льготников и более двух миллионов - федеральных. Кроме того, электричками воспользовались 326 тысяч школьников и студентов, которые во время учебного года оплачивают половину стоимости проезда. Всего за этот период компания "Омск-пригород" перевезла почти 7 миллионов пассажиров. Таким образом железнодорожники выполняют взятые на себя обязательства по Соглашению о взаимодействии и сотрудничестве Западно-Сибирской железной дороги с правительством Омской области.

Развивается инфраструктура железнодорожного транспорта на территории Омской области. Ведется комплексная реконструкция путевого хозяйства, реконструкция второй очереди цеха по ремонту и техническому обслуживанию пригородных электропоездов, строительство второй очереди жилого дома на станции Входной, завершается реконструкция второго пешеходного моста на станции Омск-Пассажирский. За январь-август 2008 года омские предприятия ЗСЖД перечислили более 1,3 миллиарда рублей налоговых платежей в консолидированный бюджет и социальные фонды Омской области, что на 23% больше, чем в прошлом году.

Фото (С) Б.Сухоруков, www.rmx.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон