Чтобы водичка чистой была - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чтобы водичка чистой была

Чтобы водичка чистой былаОмские судебные приставы заставили предпринимателей прекратить работы в водоохранной зоне Иртыша и Оми. Областной ВМХ клуб "Сибирский" незаконно проводил земельные работы в водоохранной зоне Оми, а ООО "Экспо-Сервис" строило плавательное судно в прибрежной защитной полосе Иртыша. На днях приставы исполнили решения Омского районного суда о прекращении самоуправства.

Эти административные нарушения были выявленны специалистами Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Омской области. Областной ВМХ клуб "Сибирский" и ООО "Экспо-Сервис" осуществляли деятельность в границах водоохранной зоны (200 м) и прибрежной защитной полосы (50 м). Как рассказали "Премьер-инфо" в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области (УФССП), общественная организация "Областной ВМХ клуб "Сибирский" при проведении хозяйственных работ в поселке Ростовка, в водоохранной зоне старицы реки Омь не соблюдала специальный режим: земельные работы проводились без проекта, бульдозеры и экскаватор разрушали берег, "перемещая землю в отсутствие твердого грунта".

ООО "Экспо – Сервис"разместило в водоохранной зоне Иртыша в черте поселка Дружино склады песка, а в прибрежной защитной полосе строило плавательное судно. Кроме того, без оформления необходимых документов фирма добывала песок со дна Иртыша.

Суд Омского района вынес решение о приостановлении деятельности обеих организаций по проведению земельных работ на указанных земельных участках на 30 суток. На днях судебные приставы вручили руководителям компаний-нарушителей требования о приостановке работ и намерены жестко контролировать их соблюдение. В случае игнорирования требований предприятиям грозит штраф на сумму от 30 до 50 тысяч рублей.

Фото (С) www.rmx.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон