И дышать станет видно... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И дышать станет видно...

 На восьми оживленных магистралях Называевска Омской области появится освещение. Называевская межрайонная прокуратура обнаружила существенные "пробелы" в работе органов местного самоуправления райцентра - несколько улиц города не освещались в вечернее и ночное время, что создавало существенную угрозу безопасности людей. Суд обязал местную администрацию устранить существующие нарушения.

По информации пресс-службы прокуратуры Омской области, в ходе прокурорской "проверки соблюдения законодательства об органах местного самоуправления в части организации администрацией Называевска освещения улиц" на территории поселения было обнаружены существенные нарушения прав граждан. В частности, установлено, что на 8 улицах Называевска - в местах с наиболее интенсивным движением транспорта и пешеходов - полностью отсутствует уличное электрическое освещение. Отсутствие освещения является одной из причин ухудшения обстановки в сфере безопасности дорожного движения, нарушаются права граждан "на безопасные условия проживания". По закону, организация освещения улиц относится к "вопросам местного значения поселения", решать которые должны органы местного самоуправления. То есть, должны быть заключены договоры с предприятиями, осуществляющими изготовление и установку приборов электрического освещения улиц. Все эти принципы прописаны и в Уставе Называевска.

По результатам проверки прокурор направил исковое заявление в Называевский городской суд Омской области с требованием "обязать администрацию Называевска организовать искусственное освещение в вечернее и ночное время восьми улиц города". Заявленные прокурором требования были удовлетворены. На днях решение вступило в законную силу.

Фото (С) www.italynews.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон