Бытовая термодинамика - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бытовая термодинамика

Бытовая термодинамика...Омские потребители с сентября будут платить за газ с учетом температурного коэффициента. Коэффициент вводится для определения фактически использованного объема природного газа индивидуальными потребителями. Он применяется для счетчиков, установленных в помещениях, для отопления которых используются газовые приборы. Если счетчик учитывает только газ для кухонной плиты, коэффициент не применяется.

Как пояснили "Премьер-инфо" в ЗАО "Омскрегионгаз", поскольку газы имеют свойство расширяться при нагреваниии и сжиматься при охлаждении, при разных температурах и давлении один и тот же объем газа весит по-разному. Однако, большинство газовых счетчиков измеряют объем газа, а не его количество. Поэтому для вычисления точного потребления газа необходимо переводить объем к т.н. стандартным атмосферным условиям (температура - +20, давление - 760 мм. рт. ст.). По данным газовиков, у большинства омских абонентов установлены простые счетчики, данные которых не соответствуют фактическому количеству потребленного газа. Для компенсации этой разницы вводится температурный коэффициент.

Как советуют представители компании, если у вас в доме стоит отопительный котел, водогрейная колонка, газовый водонагреватель - и счетчик газа, необходимо посмотреть паспорт прибора учета газа. Если в нем не упоминается "коэффициент термокомпенсации" или "температурный коэффициент", значит счетчик не "пересчитывает" потребление. Показания таких счетчиков нужно умножать на коэффициент. Если же в паспорте прибора указано, что счетчик автоматически приводит расход газа к стандартным условиям, умножать не надо. В квитанциях, которые получат абоненты, начиная с сентября будет указываться коэффициент, применяемый в этом месяце.

В соответствии постановлением правительства России Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии утвердило температурные коэффициенты на второе полугодие 2008 года. Утвержденные температурные коэффициенты для Омской области составляют  в сентябре — 1,01, в октябре — 1,03, в ноябре — 1,04, в декабре — 1,05.

Бытовая термодинамика...
Фото (С) www.omskregiongaz.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон