Тарифы снизим голодовкой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Тарифы снизим голодовкой

Тарифы снизим голодовкойЧетвертые сутки продолжается голодовка жителей поселка Ключи Омского района. Объявлена она в знак протеста против завышенных, по мнению жителей, тарифов на энергоресурсы. Министерство строительства и ЖКХ области обвиняет в инциденте местное руководство, которое ввело жителей поселка в заблуждение, и те отказались платить энергетикам. Их долг за электроэнергию и тепло составляет 19,5 миллиона рублей.

Поселок Ключи находится рядом с городом. До недавнего времени его жители платили за тепло по договорам с владельцем котельной. С этого года они платят муниципальному предприятию, но тариф, установленный РЭК для поселений Омского района, оказался гораздо выше. Жители поселка требуют снизить уровень оплаты.

19 августа на переговоры с протестующими в Ключи прибыли представители Министерства строительства и ЖКК Омской области, Региональной энергетической комиссии, ОАО "Октан" (владельца котельной) и администрации Омского района, чтобы общими усилиями переломить ситуацию и взять ее под жесткий контроль.

По мнению Минстроя, администрация Омского района "пустила ситуацию на самотек" и не провела должной информационной работы с жителями поселка. Население не знает о возможности получения субсидий на оплату коммунальных услуг, о формировании тарифов, об условиях получения государственной поддержки на проведение капитального ремонта многоквартирных жилых домов и об ответственности собственников жилья за содержание многоквартирных домов. Чиновники уверены, что жители поселка Ключи введены в заблуждение местным руководством, действующим в угоду собственным амбициям.

Как рассказал в беседе с "Премьер-инфо" глава поселка Олег Иванов, результатом посещения комиссии стало решение о созыве 20 августа схода жителей, на который прибудут специалисты всех служб и министерств. Он же рассказал, что одного из бастующих уже пришлось госпитализировать. А к оставшимся вчера присоединились еще двое единомышленников из поселка Ростовки. Оказалось, что у них аналогичная проблема.

На карте (С) ДубльГИС: поселок Ключи, слева - Советский округ Омска, поселок Береговой


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон