Теплосети готовь летом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Теплосети готовь летом

 Районы Омской области готовятся к наступлению зимних холодов. В среднем по области готовность теплоисточников составляет 78,6%. К середине августа по всем направлениям лидирует Калачинский район с уровнем готовности 92,7%. Самый низкий показатель готовности в Усть-Ишимском районе - всего 3,3%.

Как сообщает пресс-служба минстроя области, процесс подготовки к зиме находится на контроле министра строительства и ЖКК Валерия Бойко. Заместители глав районов и руководители коммунальных предприятий ежедневно предоставляют ему отчет о выполненной работе. До начала отопительного сезона 2008/09 гг. необходимо подготовить:
- 1700 теплоисточников;
- 8249 км водопроводных сетей;
- 2144 км тепловых сетей.

Планируется построить и реконструировать:
- 163 км тепловых сетей;
- 172 км водопроводных сетей.

Также до начала сезона требуется газифицировать 6 тысяч жилых домов и квартир. Всего на подготовку к зиме в текущем году направят не менее 4 миллиардов 700 миллионов рублей из областного бюджета.

С такими задачами, как ремонт источников тепла и подготовка инженерной инфраструктуры успешно справляется Калачинский район. Готовность теплоисточников здесь составляет 87,2%, тепловых сетей - 92,1%, работы по замене тепловых сетей выполнены на 94,5%, а уровень подготовки и замены водопроводных сетей превышает 90%.

По данным Минстроя на 15 августа в среднем по области готовность теплоисточников составляет 78,6%. Отстающими по этому направлению признаны Кормиловский, Омский и Усть-Ишимский районы.

Подготовка и замена тепловых сетей в среднем по области достигает 70-80%. Ниже среднего показателя результаты Омского, Усть-Ишимского, Большереченского и Нижнееомского районов.

Среднеобластные показатели по подготовке и замене водопроводных сетей составляют около 70-80%. И здесь "на камчатке" оказался Усть-Ишимский район.

Таким образом, Калачинский район, имеющий общий средний показатель 92,7%, лидирует по всем направлениям подготовки к зиме. Достаточно высокий темп работ также в Полтавском и Таврическом районах. Самый низкий процент готовности к холодам - в Усть-Ишимском районе (общий средний показатель - 3,3%).

Фото (С) www.ortgk.ru, www.VN.ru.jpg


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон