Павильон пошел в расход - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Павильон пошел в расход

Расплатилась павильономВ Омске снесен торговый павильон. Хозяйка недвижимости задолжала за аренду 27 тысяч 400 рублей. Теперь ее имущество - павильон и находящееся внутри него оборудование - передано на реализацию в счет долгов и стоимости работ по сносу.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, 15 августа судебные приставы отдела судебного производства по Центральному административному округу №1 Омска провели "исполнительные действия по принудительному сносу торгового павильона на пересечении улиц Багратиона и 4-й Челюскинцев с привлечением техники специализированной организации". Поводом для таких кардинальных мер в отношении владелицы павильона послужило неподчинение последней судебному решению. Суд обязал предпринимательницу освободить занимаемый земельный участок в связи с неуплатой арендных платежей. Однако добровольно и за счет собственных средств проведение работ по переносу павильона организовано не было. Долг также остался не погашен.

Последствием такого пренебрежения законом стало возбуждение исполнительного производства. Владелицу павильона вызвали в отдел судебных приставов, где на нее были наложены штрафы за неисполнение выставленных требований. Шанса перенести свою собственность самостоятельно должнице больше не дали. Для составления сметы и осуществления сноса была привлечена специализированная организация.

В назначенный час должница на месте проведения исполнительных действий не появилась, двери павильона оказались закрытыми. Но для проведения необходимых работ это не стало серьезным препятствием. Правда, судебному приставу понадобилось дополнительное время, чтобы составить акт описи и ареста находившихся внутри павильона товаров. Это имущество вместе с оборудованием и самим павильоном тут же было передано на реализацию.

Вырученные средства пойдут на погашение долга по арендной плате в сумме 27 тысяч 400 рублей, а также на покрытие стоимости работ по сносу, которая составила по смете 58 тысяч рублей.

Фото (С) www.oborud.info


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон