А жизнь-то налаживается - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А жизнь-то налаживается

 В Омской области растет уровень жизни. В первом полугодии 2008 года размер средней заработной платы увеличился на 23,9%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С доходами выросла и рождаемость - за шесть месяцев на 8,3%.

Меры по укреплению экономических позиций Омской области, принимаемые региональным правительством в первом полугодии 2008 года оказали положительное влияние на уровень жизни населения. За шесть месяцев естественная убыль в Омской области уменьшилась на 20%, а коэффициент рождаемости вырос на 8,3%.

По информации пресс-службы Омской области, вырос и другой важнейший показатель в оценке уровня жизни - размер заработной платы. В первом полугодии 2008 года он повысился на 23,9% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, и составил около 12 тысяч 950 рублей. Удалось добиться опережающего роста заработной платы в сельском хозяйстве - на 49,5%. За первые шесть месяцев этого года рост реальных денежных доходов граждан составил 110,5% (в первом полугодии 2007 года - 107,6%).

На высокую динамику розничного товарооборота, кроме роста доходов населения, повлияло увеличение объемов потребительского кредитования. На его долю приходится около 15% общего прироста оборота розничной торговли за шесть месяцев 2008 года.

Правительственный сайт "Омская губерния" сообщает, что в первом полугодии текущего года рост поступлений от налоговых сборов позволил обеспечить исполнение областного бюджета. По-прежнему "приоритетом" бюджетных расходов остается социальный блок. Влияет на рост экономики и увеличение инвестиций. Вливания в основной капитал увеличились на 25,9 % (против снижения в первом полугодии 2007 года). Выросла доля прибыльных предприятий из числа крупных и средних организаций: с 63,2% до 65% за пять месяцев.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон