И газ провели, и расходы возместили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И газ провели, и расходы возместили

 Пенсионерам Омской области возмещают затраты на газификацию. В 2008 году денежные выплаты получили уже 538 неработающих пенсионера из 27 районов области. Общая сумма выплат составила 2 миллиона 300 тысяч рублей. Еще один миллион рублей потрачен из Пенсионного фонда на единовременную помощь 328 пенсионерам.

В центрах социального обслуживания населения Омской области завершается формирование списков неработающих пенсионеров на получение адресной помощи в газификации своего жилья. Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, Пенсионный фонд компенсирует затраты по газификации частных домовладений пенсионерам и инвалидам, являющимся получателями пенсий из средств Пенсионного фонда России (ПФР). В 2008 году на эти цели Фондом выделено порядка 2 миллионов 500 тысяч рублей - затраты на газификацию уже возмещены 538 неработающим пенсионерам. Выплата проведена в 27 районах Омской области. Еще 328 пенсионеров получили единовременную помощь из средств Пенсионного фонда на общую сумму в 1 миллион рублей. 

За последние пять лет подобная компенсация предоставлена более чем 3200 неработающим пенсионерам на общую сумму свыше 11 миллионов 500 тысяч рублей.

В рамках действующей региональной программы газификации в Омской области продолжает развиваться газотранспортная система, добыча на Тевризском газоконденсатном месторождении, строительство газовых магистралей. Только за 2007 год удалось обеспечить подачу природного газа в 28 новых населенных пунктов, построить 400 км разводящих сетей. Основным направлением бюджетных инвестиций по программе газификации на 2008 год является строительство межпоселковых газопроводов.

Фото (С) www.stroyip.ru,  www.nnews.nnov.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон