Готовы помочь. И не только материально - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Готовы помочь. И не только материально

 Омичи окажут материальную и гуманитарную помощь пострадавшим в Южной Осетии. Для этих целей при правительстве Омской области создана специальная комиссия. Инициатива правительства была поддержана коллективом Калачинского завода строительных метериалов.

Как сообщает сайт "Омская губерния", по поручению губернатора Омской области Леонида Полежаева при правительстве региона создана "комиссия по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим в Южной Осетии". Она будет "координировать все действия на уровне региона, направленные на оказание всесторонней гуманитарной и материальной помощи пострадавшим". В состав комиссии вошли представители органов исполнительной власти региона, местного отделения политической партии "Единая Россия", Красного креста, МЧС по Омской области.

Комплектацией партии медикаментов, а также продовольственной гуманитарной помощи для отправки в Южную Осетию будет заниматься Министерство промышленной политики, транспорта и связи. Омское отделение партии "Единая Россия" и Красный крест совместно приступили к организации пунктов приема вещей для южноосетинского народа.

Глава региона также обратился к омичам с просьбой поддержать инициативу перечисления однодневного заработка пострадавшим в зоне конфликта. В знак протеста против войны в Южной Осетии и уничтожения мирного населения коллектив Калачинского завода строительных материалов сегодня проводит митинг и уже принято решение отработать один день в помощь населению, пострадавшему от военных действий в Южной Осетии.

Правительственный сайт сообщает, что теперь при необходимости Омская область будет готова в любое время отправить на Кавказ колонну с гуманитарной помощью и партией медикаментов. Проработка всех связанных с этим организационных вопросов поручена Главному управлению МЧС по Омской области и региональному отделению общественной организации "Российский Красный Крест".

Для консультации омичей по вопросам поддержки пострадавших создана "Горячая линия" в Омске - 8 (3812) 24-10-01. На сайте "Омская губерния" размещены реквизиты Фонда для перечисления средств пострадавшим в Южной Осетии.

Фото (С) www.deti-life.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон