За незаконную вырубку ответят - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За незаконную вырубку ответят

 В Омске опять будет суд за незаконную вырубку. Руководителей двух управляющих компаний привлекут к административной ответственности за сруб зеленых насаждений на придомовой территории обслуживаемых домов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, Омская межрайонная природоохранная прокуратура проверила управляющие компании (УК), проводившие сруб зеленых насаждений на придомовой территории обслуживаемых домов и выявила нарушения в работе двух ООО - "УК Жилищник 7" и "УК Жилищник 2".

В соответствии с Правилами благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Омска "снос и пересадка деревьев и кустарников, расположенных на земельных участках, предоставленных под строительство, а также снос погибших и сломанных деревьев" допускается только с соответствующего разрешения Администрации города.

В нарушение закона обществами с ограниченной ответственностью "УК Жилищник 7" и "УК Жилищник 2" на придомовых территориях обслуживаемых домов, расположенных по улицам 27-я Линия, 33 и 21-я Амурская, 24, был произведен спил зеленых насаждений без получения на то разрешения от мэрии города.

В отношении директоров вышеназванных УК Омским межрайонным природоохранным прокурором внесены представления, а также возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям "несоблюдение экологических требований при планировании, проектировании, размещении, строительстве, реконструкции, эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов" и "самоуправство". По результатам рассмотрения этих дел виновные должностные лица будут привлечены к дисциплинарной и административной ответственности - сообщает прокуратура Омской области.

Фото (С) media.damochka.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон