Исправился - молодец! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Исправился - молодец!

Гаражный боксВ Омской области прошла проверка целевого использования земельных участков, находящихся в областной собственности. "Прошлогодние" нарушители в этом году исправились - новая проверка выявила гораздо меньше нарушений, чем ожидалось.

По поручению регионального правительства Министерством имущественных отношений Омской области проведена проверка целевого использования земельных участков, находящихся в областной собственности. Специалисты областного ведомства уже провели обследование 60 земельных участков в городе Омске и 97 земельных участков в муниципальных районах. В августе - сентябре планируется проверить еще 48 участков.

По информации пресс-службы правительства Омской области, в основном областная земля используются правообладателями в соответствии с их целевым назначением. Но не в 100% случаев: на шести земельных участках самовольно установлены частные металлические или железобетонные гаражи. Для устранения фактов нарушения, меры будут определяться индивидуально. Согласно действующим нормам, лицам, самовольно разместившим гаражи и строения на земельных участках, предъявляются требования об уплате "неосновательного обогащения" и об их освобождении.

"Если объекты размещаются на земельных участках без соответствующих правовых оснований, то оформить в собственность такие участки граждане просто не смогут" - отмечает начальник отдела земельных отношений Министерства Николай Кляус. Если участок госучреждением в полном объеме не используется, то его часть может быть выделена для предоставления гражданам и юридическим лицам на правах аренды. Такие участки будут предоставляться заинтересованным лицам через торги.

Проверочная комиссия отметила, что территории, закрепленные за детскими домами, комплексными центрами социального обслуживания, аптеками, музеями, содержатся в надлежащем состоянии.

По итогам проверки нарушений выявлено значительно меньше, чем в прошлом году. Полностью устранены ранее выявленные нарушения на территориях, прилегающих к музыкально-педагогическому колледжу № 3, областному противотуберкулезному диспансеру, спортивному комплексу "Авангард", где частными лицами были самовольно возведены гаражные боксы и другие временные строения.

Фото (С) www.lare.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон