Наш бюджет - вооот такой ширины... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Наш бюджет - вооот такой ширины...

 Возросли поступления в бюджет Омской области от использования и приватизации муниципальных земель. В рамках реализации областной программы приватизации за последние семь месяцев казна региона пополнилась на 236 миллионов 800 тысяч рублей.

На начало августа поступления в консолидированный бюджет региона от использования и приватизации областной и муниципальной собственности в районах области, а также от аренды и продажи не разграниченных земельных участков составили более 883 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, доля "земельных" поступлений в общей сумме платежей составила 65%, или 576 миллионов 300 тысяч рублей. В рамках реализации областной программы приватизации в бюджет поступило более 236 миллионов 800 тысяч рублей. Кроме того, более 220 миллионов рублей в областной бюджет планируется привлечь в рамках реализации прогнозного плана приватизации.

По информации правительства Омской области, плановые поступления арендных платежей "идут с опережением". Так, от аренды областной собственности с января по август 2008 года поступило 49 миллионов рублей, "что на 56% больше запланированного". На 21% больше плановых показателей составили перечисления части прибыли государственных предприятий. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поступления муниципальных образований от управления и распоряжения собственностью увеличились на 27,5%.

Всего в местные бюджеты поступило свыше 96 миллионов 800 тысяч рублей, из них в бюджеты сельских и городских поселений – 32 миллиона 200 тысяч рублей. По мнению специалистов регионального министерства имущественных отношений, общим фактором увеличения собственных доходов муниципалитетов стало укрепление имущественного комплекса местного самоуправления.

Фото (С) www.popap.ru, www.omskinform.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон