В Центральный и Кировский - подышать - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Центральный и Кировский - подышать

В Омске по уровню загрязнения воздуха снова "лидирует" Октябрьский округ. Центральный и Кировский округа сумели улучшить свои показатели - по оценке экспертов, там уровень загрязнения оценивается как "низкий". В городском воздухе преобладают такие вредные для здоровья вещества как формальдегид, диоксид азота, хлорид водорода, этилбензол, оксид углерода и пыль.

По сведениям ГУ "Омский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями", в июле 2008 года в целом по городу уровень загрязнения воздуха был очень высоким. 23 июля на посту №28 в Октябрьском административном округе зарегистрирован случай высокого загрязнения атмосферного воздуха формальдегидом (13,7 ПДК). В Советском и Ленинском округах весь месяц уровень загрязненности воздуха продержался на отметке "повышенный". А в Кировском и Центральном загрязнение атмосферного воздуха удалось снизить до отметки "низкий".
 
По словам специалистов, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, уровень загрязнения повысился. Это объясняется повышенным содержанием формальдегида в Октябрьском АО на посту 28, находящемся в районе юго-восточной промплощадки. В воде реки Омь, в черте города Омска 16 июля наблюдалось пониженное содержание растворенного кислорода ( 2,32 мг/л ).
 
За июль отделом прогнозирования загрязнения атмосферы и радиационного мониторинга было объявлено 9 предупреждений о неблагоприятных метеоусловиях 1 режима работы для 22 предприятий города. Среднее значение мощности экспозиционной дозы гамма-излучения на открытой местности по городу в июле составило 12 мкР/час, что соответствует естественному фону местности.



ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон